Strom im Flugzeug bei Emirates?

Fragen & Tipps rund um die Technik wie Handynutzung, Notebooks, Fotografieren, Telefonieren, Strom, Sicherheit von Geräten etc.

Moderator: Nici

Antworten
Verhohner
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: 09.03.2007 - 17:03

Strom im Flugzeug bei Emirates?

Beitrag von Verhohner » 03.05.2007 - 22:35

Hi,

ich wollte mal nachfragen ob es bei Flugzeugen von Emirates in der Economy Class Stromanschlüsse für Notebooks gibt. Da ich bisher noch keinen Langstreckenflug hinter mir habe weiß ich nicht inwieweit das gängig oder nicht gängig ist. Wäre ganz interessant, wenns das gäbe...
Benutzeravatar
Chacco
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 5856
Registriert: 21.02.2005 - 13:00
Wohnort: Bangkok / Zürich
Kontaktdaten:

Beitrag von Chacco » 03.05.2007 - 23:45

Mit Emirates bin ich noch nie geflogen, aber Strom in der Economy? Noch nie von gehört, da musste wahrscheinlich Business oder First buchen.
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitrag von zeno » 04.05.2007 - 04:34

Hallo

Gibt es nur bei der Business und First Class.

Gruss
Thomas
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!
http://www.trietmann.ch/australia/
aktueller Stand:
Bilder: 2396
Berichte: 59
A380
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 993
Registriert: 08.12.2002 - 16:36
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Beitrag von A380 » 04.05.2007 - 09:02

Hi!
So viel ich weiss, gibt es ausschliesslich im Airbus A340-500 einige Stromanschlüsse in der Eco.
Ich glaube aber mal gelesen zu haben (finde es leider nicht mehr) dass auf Wunsch Akkus für Laptops auch in der Eco abgegeben werden.

Falls ich dazu noch eine Bestätigung finde, liefere ich diese noch nach. Sonst schreibe einfach eine E-mail an Emirates. Dann weisst du es ganz genau.

Gruss A380
Funzl
neues Mitglied
neues Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: 01.02.2007 - 16:28
Wohnort: Cham <- Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Funzl » 04.05.2007 - 09:51

das mit dem akkus abgegebn hat es bei meinem emirates flug auch geheissen. man sollte sich einfach an das flupersonal wenden und die sollten einem dann helfen. aber ich hab keine ahnung was die machen hatte naemlich nichts dergleichen bei mir
Verhohner
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: 09.03.2007 - 17:03

Beitrag von Verhohner » 04.05.2007 - 11:33

Dann müssten die doch zig verschiedene Akkutypen an Bord haben? Kann ich mir ja kaum vorstellen^^
Aber ich werd mal bei Emirates anfragen...
A380
VIP Member
VIP Member
Beiträge: 993
Registriert: 08.12.2002 - 16:36
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Beitrag von A380 » 04.05.2007 - 12:38

Es ist ein speziellen Akku mit einem normalen Stecker, wie man sie in einem normalen Haus vorfindet. Mit dem persönlichen Kabel, dass jeder mit dem Laptop dazu bekommt, wird geladen.
Die Dinger werden/wurden in den älteren Kabinen (wo es noch gar keinen Anschluss gab/gibt) in der Business und Firstklasse verwendet.

Die Frage ist natürlich, wieviele von diesen Dinger an Bord sind, und wieviele andere Pax ein solchen Akku benötigen....

Gruss A380
Verhohner
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: 09.03.2007 - 17:03

Beitrag von Verhohner » 04.05.2007 - 12:48

Das heißt dieser Akku wird auch ordentlich Kapazität haben und sofern er nicht dauernd rumgereicht werden muss kann man damit eine Weile verharren^^ Wäre echt geil wenn ich das auf meinem Flug hätte...
Neuer
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 16.12.2007 - 22:24

Beitrag von Neuer » 18.02.2008 - 20:04

A380 hat geschrieben:Es ist ein speziellen Akku mit einem normalen Stecker, wie man sie in einem normalen Haus vorfindet. Mit dem persönlichen Kabel, dass jeder mit dem Laptop dazu bekommt, wird geladen.
Die Dinger werden/wurden in den älteren Kabinen (wo es noch gar keinen Anschluss gab/gibt) in der Business und Firstklasse verwendet.

Die Frage ist natürlich, wieviele von diesen Dinger an Bord sind, und wieviele andere Pax ein solchen Akku benötigen....

Gruss A380


Ich verstehe zwar immernoch nicht, was das für ein Akku sein soll, aber mich interessiert, ob Emirates das weiterhin anbietet. Der Thread ist ja doch schon ein bischen älter
zeno
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 271
Registriert: 05.09.2005 - 13:30
Wohnort: Embrach/CH
Kontaktdaten:

Beitrag von zeno » 18.02.2008 - 20:12

In den ganz neuen Konfigurationen bei Emirates haben sogar die Eco Sitzpläte Stromanschlüsse.
Meine Reiseseite: Jetzt online!! Reise ist fertig!
http://www.trietmann.ch/australia/
aktueller Stand:
Bilder: 2396
Berichte: 59
Antworten

Zurück zu „Technik auf Reisen“